Rumah

Keunggulan Menggunakan Lampu LED Rumah

lampu led rumah

Jenis lampu yang dipilih akan menentukan juga kualitas produk yang didapatkan. Sehingga akan lebih baik untuk mengetahui jenis lampu terlebih dahulu yang ada di pasaran agar memudahkan untuk mendapatkan lampu yang mempunyai banyak keunggulan. Salah satu pilihan terbaik ketika akan memilih lampu yang digunakan di rumah adalah lampu LED. Jenis ini merupakan lampu yang mempunyai lima keunggulan jenisnya seperti berikut ini:

 

1.    Efisien

Ketika akan memilih lampu di rumah tentunya penting untuk memilih lampu yang memberikan keuntungan produk yang efisien digunakan. Sehingga biasanya memilih lampu terbaru merupakan cara mudah karena biasanya menawarkan produk yang lebih efisien dibandingkan jenis lampu sebelumnya. Seperti untuk alasan mengapa bisa memilih lampu LED adalah karena bisa memberikan keunggulan 90% lebih efisien dibandingkan lampu pijar. Lampu LED mempunyai penerangan yang lebih baik dan juga dapat lebih hemat daya. Sehingga hal tersebut dapat menjadi alasan terbaik mengapa bisa memilih lampu LED ini menjadi jenis yang digunakan di rumah.

lampu led rumah

2.    Umur panjang

Ketika memilih lampu juga penting untuk memilih lampu yang bisa berumur panjang dan digunakan dalam jangka panjang. Sehingga misalnya walaupun harga dari lampu LED ini lebih mahal dibandingkan lampu bohlam pijar, akan tetapi tetap menguntungkan memilih lampu LED karena menawarkan umur lampu yang panjang. Jenis lampu LED mempunyai usia hingga 60 ribu jam, sehingga bisa tahan digunakan hingga 7 tahun. Waktu usia lampu yang lebih panjang tersebut juga mempunyai alasan mengapa bisa membuatnya lebih tahan lama. Dengan menggunakan lampu ini akan bisa lebih lama menggunakannya dan bahkan juga 133 kali lebih lama dibandingkan menggunakan lampu pijar. Hal tersebut tentunya juga bisa untuk tidak perlu membeli banyak lampu dalam jangka panjang, sehingga akan lebih irit dan tidak perlu untuk biaya perawatan yang besar.

3.    Watt rendah

Lampu LED rumah juga mempunyai keunggulan dengan watt yang rendah. Sehingga hal tersebut membuat bisa menghidupkan banyak lampu dan alat elektronik lainnya dalam satu waktu tanpa takut listrik turun. Watt rendah tersebut juga mempunyai keunggulan dapat membuatnya lebih tahan lama digunakan. Ketika akan membeli lampu LED bisa memilihnya dari pilihan lampu 3 watt, 5 watt, ataupun 24 watt dan mempunyai garansi hingga 5 tahun. Dengan watt yang rendah tersebut juga membuat lampu ini tidak membutuhkan daya listrik yang banyak dan juga akan lebih hemat untuk tagihan listrik yang dipunyai.

4.    Keamanan

Alasan lainnya mengapa bisa memilih lampu LED rumah adalah dari keunggulan lampu ini yang mempunyai keamanan terbaik. Lampu ini memberikan keamanan yang paling signifikan dibandingkan jenis lampu lainnya. Hal tersebut karena lampu ini tidak menghasilkan panas, sehingga hal tersebut membuat lampu ini tetap tidak panas dan terasa sejuk walaupun sudah dinyalakan dalam waktu yang lama. Hal tersebut membuat keunggulan lampu ini yang baik untuk mengurangi potensi konslet hingga kebakaran.

5.    Ramah lingkungan

Keunggulan terakhir dari jenis lampu LED rumah adalah karena merupakan jenis yang lebih ramah lingkungan. Bahan yang digunakan untuk lampu ini sendiri tidak beracun seperti yang digunakan untuk bahan neon dengan merkuri. Sehingga jenis lampu ini tanpa menggunakan merkuri dan lebih ramah lingkungan. Selain itu jenis lampu ini juga merupakan lampu yang mudah untuk di daur ulang sebagai langkah untuk mengurangi dan memanfaatkan sampah dengan tepat.